Нормативная документация, регламентирующая действие ХАССП

При полной экспертизе гостиниц, экспертами рассматривается более 500 вопросов и документов, необходимых для осуществления деятельности гостиниц. В том числе вопросы и документация. 
Нормативная документация:
- Приказ Руководителя Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.09.2013 №650 "О контроле (надзоре) за соблюдением технического регламента Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" ... органы и организации Роспотребнадзора в рамках федерального санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей обеспечивают государственный контроль (надзор) за соблюдением требований регламента...
- МР 5.1.0098-14 от 18.12.2014 Роспотребнадзор "Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП"
- ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control point (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского общества 93/43.
- ISO 22000:2005 - "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания. ГОСТ Р ИСО 22000-2007". Систему менеджмента безопасности пищевой продукции включает в себя следующие общепризнанные элементы, позволяющие обеспечить безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления продукции в пищу:
- ... программы предварительных обязательных мероприятий;
- принципы ХАССП или, в английской транскрипции, HACCP - Hazard analysis and critical control point (Анализ рисков и критические контрольные точки.)
- ГОСТ Р ISO/TS 22002-2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание", устанавливает требования к разработке, осуществлению и сопровождению программ предварительных условий (ППУ) в проведении контроля за безопасностью пищевых продуктов в общественном питании, распространяется на общественное питание, общественное питание в самолетах и поездах, праздничные обеды, школьных и промышленных столовых, больницах, лечебно-профилактических учреждениях, гостиницах, ресторанах, кафе, пунктах общественного питания.
- ГОСТ Р 54762-2011/180 Т8 22002-1:2019 "Программы предварительных требований по безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевой продукции."
- ГОСТ Р 55889-2013 "Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания".
- Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
- Федеральный закон от 02.01.2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
- Закон Российской Федерации от 07.01.1996 № 2-ФЗ "О защите прав потребителей".
- ТР ТС 021/2011 Технический Регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
- ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
- ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию".
- ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукции в части ее маркировки".
- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного Союза от  28.05.2010 г. №299.
- СП 2.3.6 1079-01 "Санитарно-эпидемические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (с изменениями от 1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г., 29 декабря 2010 г., 31 марта 2011 г.).
- СП 2.3.2 1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".



бесплатно модули и шаблоны для dle

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас с 2006 года

Заказать звонок